top of page
logo-new (1).png

Sobre

        O Grupo Henkell Freixenet é resultado da fusão da espanhola Freixenet, empresa especializada em espumantes de qualidade, e da alemã Henkell, a maior produtora de espumantes alemães do mundo. A cooperação entre a Espanha e Alemanha permitiu que o grupo ampliasse seu portfólio no Brasil e alcançasse novos mercados e canais de distribuição.

          Hoje a empresa é líder mundial na produção de espumantes com mais de 40 marcas presentes em seu portfólio. No Brasil há 30 anos, a Freixenet somou sua gama de produtos, como os tradicionais Cavas da região da Catalunha, além de vinhos espanhóis de altíssima qualidade das melhores regiões produtoras da Espanha, como Ribera del Duero, Rioja e Rías Baixas, às marcas do grupo Henkell, com os tradicionais espumantes Henkell e Mionetto a linha de vinhos Schloss Johan- nisberg e IHeart, proveniente das melhores regiões vitivinícolas do mundo. No Brasil, o Grupo comercializa quase todas as variedades de espumantes, como o Sekt alemão, o Cava da Espanha e o Prosecco da Itália. A empresa possui filiais em 30 lugares ao redor do mundo e exporta suas marcas para mais de 140 países.

2.jpg

Conheça nossos produtos

Cava Freixenet Cordon Negro Brut

Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM 

Cava

CLASSIFICAÇÃO

Brut

UVA

Macabeo, Parellada, Xarel·lo

GRAU ALCOÓLICO

12%

REGIÃO DE ORIGEM

Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha

HARMONIZAÇÃO

Aperitivos, Massas, Risotos, Carnes

NOTA OLFATIVA

Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos, leves mesclas de aromas de tostas

NOTA GUSTATIVA

Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas e bem estruturado com acidez equilibrada

NOTA VISUAL

Coloração Amarelo Palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes (PELAGE), finas e persistentes

GARRAFAS

200ml, 750ml e 1,5L

ACIDEZ TOTAL

3,70 g/l

DOSAGEM DE AÇÚCAR 

9 g/l (Brut)

ENVELHECIMENTO & CONSERVAÇÃO

A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses

101028---Freixenet-RosE9-01.webp

Cava Freixenet Rosado Brut

Inconfundível por sua viva coloração rosada e pelos suaves aromas florais e de frutas vermelhas, Cava Freixenet Rosado Brut apresenta um paladar leve e fresco. Elaborado com coupage das variedades de uvas Trepat e Garnacha, harmoniza com peixes, risotos e sobremesas.

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM 

Cava

CLASSIFICAÇÃO

Brut

UVA

Garnacha, Trepat

GRAU ALCOÓLICO

12%

REGIÃO DE ORIGEM

Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha

HARMONIZAÇÃO

Muito bem sugerido para acompanhar, peixes, risotos, Ostras gratinadas e sobremesas

NOTA OLFATIVA

Destacam-se aromas florais e de louro (próprio da variedade Garnacha), notas de frutas vermelhas (amora e framboesa), figos secos e tâmaras

NOTA GUSTATIVA

Grande frescor e leveza com notas de frutas vermelhas

NOTA VISUAL

Cava de viva coloração vermelho morango, brilhante e com borbulhas abundantes formando uma bela coroa

GARRAFAS

200ml, 750ml

ACIDEZ TOTAL

3,80 g/l

DOSAGEM DE AÇÚCAR 

9 g/l (brut)

ENVELHECIMENTO & CONSERVAÇÃO

A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 15° e 17°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação. 12 a 18 meses

carta-nevada-semi-seco-med--1- (1).webp

Cava Freixenet Carta Nevada

Produzido desde 1941, Freixenet Carta Nevada é refrescante e muito bem equilibrado. Possui sabor levemente adocicado com ligeiros aromas florais e harmoniza bem com aperitivos e sobremesas.

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM 

Cava

CLASSIFICAÇÃO

Semi Seco

UVA

Macabeo, Parellada, Xarel·lo

GRAU ALCOÓLICO

11,50%

REGIÃO DE ORIGEM

Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha

HARMONIZAÇÃO

Aperitivos, Sobremesas

NOTA OLFATIVA

Destacam-se aromas florais e de fruta fresca com sutis aromas cítricos

NOTA GUSTATIVA

Fresco, com suave acidez e presença de aromas florais no retronasal

NOTA VISUAL

Coloração amarelo palha com reflexo dourados, limpo e brilhante com borbulhas de tamanho médio formando uma marcada coroa

GARRAFAS

200ml, 750ml e 1,5L

ACIDEZ TOTAL

3,80 g/l

DOSAGEM DE AÇÚCAR 

38 g/l (semi seco)

ENVELHECIMENTO & CONSERVAÇÃO

A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 10 e 14 meses

VINHO_BRANCO_SECO_FREIXENET_SA_483.webp

Vinho Fino Branco Seco Freixenet Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc é uma das variedades de uvas mais plantadas no mundo. Freixenet Sauvignon Blanc é vegano e tem caráter exuberante com notas varietais intensas.

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM 

CLASSIFICAÇÃO

Branco

UVA

Sauvignon Blanc

GRAU ALCOÓLICO

12%

REGIÃO DE ORIGEM

Espanha

HARMONIZAÇÃO

Aperitivos, Saladas, Peixes e Frutos do mar

NOTA OLFATIVA

Na boca é seco e refrescante, com final longo de notas de frutas tropicais

NOTA GUSTATIVA

Na boca é seco e refrescante, com final longo de notas de frutas tropicais

NOTA VISUAL

Na boca é seco e refrescante, com final longo de notas de frutas tropicais

GARRAFAS

750ml

ACIDEZ TOTAL

3,40 g/l

DOSAGEM DE AÇÚCAR 

4 g/l

VINIFICAÇÃO

Tanque de Inox

VINHO_ROSE_SECO_FREIXENET_ROSA_255.webp

Vinho Fino Rose Seco Freixenet Rosado

Os vinhos rosés estão revivendo em todo o mundo e são produzidos em muitas regiões vinícolas. Freixenet Rosé é um vinho vegano espanhol feito a partir da uva Bobal, com um caráter frutado e fresco.

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM 

CLASSIFICAÇÃO

Rosé

UVA

Bobal

GRAU ALCOÓLICO

12%

REGIÃO DE ORIGEM

Espanha

HARMONIZAÇÃO

Aperitivos, comida Italiana e Japonesa, Peixes e Tartar

NOTA OLFATIVA

Aroma de morango, fruta fresca e flor de laranjeira

NOTA GUSTATIVA

Na boca tem caráter frutado como cereja e frutas cítricas. O final é agradável e refrescante

NOTA VISUAL

Coloração rosada

GARRAFAS

750ml

ACIDEZ TOTAL

3,40 g/l

DOSAGEM DE AÇÚCAR 

6 g/l

VINIFICAÇÃO

Tanque de Inox

VINHO_TINTO_SECO_FREIXENET_DO__989.webp

Vinho Fino Tinto Seco Freixenet D.O. Rioja

Vinho vegano elaborado com uma seleção de uvas Tempranillo de diferentes vinhedos, procedentes de Rioja Alavesa e Rioja Alta.

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM 

CLASSIFICAÇÃO

Tinto

UVA

Tempranillo

GRAU ALCOÓLICO

13,5%

REGIÃO DE ORIGEM

La Rioja, Espanha

HARMONIZAÇÃO

Aperitivos condimentados com especiarias, queijos meia cura, embutidos e carnes vermelhas 

NOTA OLFATIVA

Destacam-se aromas de frutas vermelhas frescas, leves notas de baunilha com toques sutis de ervas aromáticas

NOTA GUSTATIVA

Na boca é fresco, bem equilibrado e de estrutura moderada

NOTA VISUAL

Brilhante, vinho de coloração rubi com tons violetas

GARRAFAS

750ml

ACIDEZ TOTAL

3,40 g/l

DOSAGEM DE AÇÚCAR 

<2 g/l (seco)

VINIFICAÇÃO

Tanque de Inox

bottom of page