Sobre
O Grupo Henkell Freixenet é resultado da fusão da espanhola Freixenet, empresa especializada em espumantes de qualidade, e da alemã Henkell, a maior produtora de espumantes alemães do mundo. A cooperação entre a Espanha e Alemanha permitiu que o grupo ampliasse seu portfólio no Brasil e alcançasse novos mercados e canais de distribuição.
Hoje a empresa é líder mundial na produção de espumantes com mais de 40 marcas presentes em seu portfólio. No Brasil há 30 anos, a Freixenet somou sua gama de produtos, como os tradicionais Cavas da região da Catalunha, além de vinhos espanhóis de altíssima qualidade das melhores regiões produtoras da Espanha, como Ribera del Duero, Rioja e Rías Baixas, às marcas do grupo Henkell, com os tradicionais espumantes Henkell e Mionetto a linha de vinhos Schloss Johan- nisberg e IHeart, proveniente das melhores regiões vitivinícolas do mundo. No Brasil, o Grupo comercializa quase todas as variedades de espumantes, como o Sekt alemão, o Cava da Espanha e o Prosecco da Itália. A empresa possui filiais em 30 lugares ao redor do mundo e exporta suas marcas para mais de 140 países.
Conheça nossos produtos
Cava Freixenet Cordon Negro Brut
Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
Cava
CLASSIFICAÇÃO
Brut
UVA
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
GRAU ALCOÓLICO
12%
REGIÃO DE ORIGEM
Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha
HARMONIZAÇÃO
Aperitivos, Massas, Risotos, Carnes
NOTA OLFATIVA
Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos, leves mesclas de aromas de tostas
NOTA GUSTATIVA
Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas e bem estruturado com acidez equilibrada
NOTA VISUAL
Coloração Amarelo Palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes (PELAGE), finas e persistentes
GARRAFAS
200ml, 750ml e 1,5L
ACIDEZ TOTAL
3,70 g/l
DOSAGEM DE AÇÚCAR
9 g/l (Brut)
ENVELHECIMENTO & CONSERVAÇÃO
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses
Cava Freixenet Rosado Brut
Inconfundível por sua viva coloração rosada e pelos suaves aromas florais e de frutas vermelhas, Cava Freixenet Rosado Brut apresenta um paladar leve e fresco. Elaborado com coupage das variedades de uvas Trepat e Garnacha, harmoniza com peixes, risotos e sobremesas.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
Cava
CLASSIFICAÇÃO
Brut
UVA
Garnacha, Trepat
GRAU ALCOÓLICO
12%
REGIÃO DE ORIGEM
Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha
HARMONIZAÇÃO
Muito bem sugerido para acompanhar, peixes, risotos, Ostras gratinadas e sobremesas
NOTA OLFATIVA
Destacam-se aromas florais e de louro (próprio da variedade Garnacha), notas de frutas vermelhas (amora e framboesa), figos secos e tâmaras
NOTA GUSTATIVA
Grande frescor e leveza com notas de frutas vermelhas
NOTA VISUAL
Cava de viva coloração vermelho morango, brilhante e com borbulhas abundantes formando uma bela coroa
GARRAFAS
200ml, 750ml
ACIDEZ TOTAL
3,80 g/l
DOSAGEM DE AÇÚCAR
9 g/l (brut)
ENVELHECIMENTO & CONSERVAÇÃO
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 15° e 17°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação. 12 a 18 meses
Cava Freixenet Carta Nevada
Produzido desde 1941, Freixenet Carta Nevada é refrescante e muito bem equilibrado. Possui sabor levemente adocicado com ligeiros aromas florais e harmoniza bem com aperitivos e sobremesas.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
Cava
CLASSIFICAÇÃO
Semi Seco
UVA
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
GRAU ALCOÓLICO
11,50%
REGIÃO DE ORIGEM
Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha
HARMONIZAÇÃO
Aperitivos, Sobremesas
NOTA OLFATIVA
Destacam-se aromas florais e de fruta fresca com sutis aromas cítricos
NOTA GUSTATIVA
Fresco, com suave acidez e presença de aromas florais no retronasal
NOTA VISUAL
Coloração amarelo palha com reflexo dourados, limpo e brilhante com borbulhas de tamanho médio formando uma marcada coroa
GARRAFAS
200ml, 750ml e 1,5L
ACIDEZ TOTAL
3,80 g/l
DOSAGEM DE AÇÚCAR
38 g/l (semi seco)
ENVELHECIMENTO & CONSERVAÇÃO
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 10 e 14 meses
Vinho Fino Branco Seco Freixenet Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc é uma das variedades de uvas mais plantadas no mundo. Freixenet Sauvignon Blanc é vegano e tem caráter exuberante com notas varietais intensas.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
CLASSIFICAÇÃO
Branco
UVA
Sauvignon Blanc
GRAU ALCOÓLICO
12%
REGIÃO DE ORIGEM
Espanha
HARMONIZAÇÃO
Aperitivos, Saladas, Peixes e Frutos do mar
NOTA OLFATIVA
Na boca é seco e refrescante, com final longo de notas de frutas tropicais
NOTA GUSTATIVA
Na boca é seco e refrescante, com final longo de notas de frutas tropicais
NOTA VISUAL
Na boca é seco e refrescante, com final longo de notas de frutas tropicais
GARRAFAS
750ml
ACIDEZ TOTAL
3,40 g/l
DOSAGEM DE AÇÚCAR
4 g/l
VINIFICAÇÃO
Tanque de Inox
Vinho Fino Rose Seco Freixenet Rosado
Os vinhos rosés estão revivendo em todo o mundo e são produzidos em muitas regiões vinícolas. Freixenet Rosé é um vinho vegano espanhol feito a partir da uva Bobal, com um caráter frutado e fresco.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
CLASSIFICAÇÃO
Rosé
UVA
Bobal
GRAU ALCOÓLICO
12%
REGIÃO DE ORIGEM
Espanha
HARMONIZAÇÃO
Aperitivos, comida Italiana e Japonesa, Peixes e Tartar
NOTA OLFATIVA
Aroma de morango, fruta fresca e flor de laranjeira
NOTA GUSTATIVA
Na boca tem caráter frutado como cereja e frutas cítricas. O final é agradável e refrescante
NOTA VISUAL
Coloração rosada
GARRAFAS
750ml
ACIDEZ TOTAL
3,40 g/l
DOSAGEM DE AÇÚCAR
6 g/l
VINIFICAÇÃO
Tanque de Inox
Vinho Fino Tinto Seco Freixenet D.O. Rioja
Vinho vegano elaborado com uma seleção de uvas Tempranillo de diferentes vinhedos, procedentes de Rioja Alavesa e Rioja Alta.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
CLASSIFICAÇÃO
Tinto
UVA
Tempranillo
GRAU ALCOÓLICO
13,5%
REGIÃO DE ORIGEM
La Rioja, Espanha
HARMONIZAÇÃO
Aperitivos condimentados com especiarias, queijos meia cura, embutidos e carnes vermelhas
NOTA OLFATIVA
Destacam-se aromas de frutas vermelhas frescas, leves notas de baunilha com toques sutis de ervas aromáticas
NOTA GUSTATIVA
Na boca é fresco, bem equilibrado e de estrutura moderada
NOTA VISUAL
Brilhante, vinho de coloração rubi com tons violetas
GARRAFAS
750ml
ACIDEZ TOTAL
3,40 g/l
DOSAGEM DE AÇÚCAR
<2 g/l (seco)
VINIFICAÇÃO
Tanque de Inox